设计改变生活 | CBD家居与清美工业设计研究所合作签约仪式圆满成功!

   日期:2022-07-22     来源:CBD家居    评论:0    
核心提示:合作赋能,CBD家居解锁家居制造新时代!

2022年7月21日,蚌埠远超智慧生活股份有限公司(即CBD家居)与清美工业设计策略与原型创新研究所(以下简称清美工业设计研究所)合作签约仪式在CBD家居惠州基地隆重举行。

CBD家居控股公司董事长、CBD家居董事总经理曹树汉先生,CBD家居董事长杨远超女士,CBD家居董事、副总经理周建平先生,CBD家居副总经理许裕见先生,清华大学首批文科资深教授、清华大学美术学院教授、博导柳冠中先生,广州大学艺术设计学院院长、教授汤重熹先生,清华大学美术学院副教石振宇先生,武汉理工大学艺术与设计学院教授、博导郑建启先生等领导嘉宾一同出席了仪式。

 

柳冠中教授首先进行了会议致辞,他对CBD家居的综合实力与产品给予了充分的肯定,并对于与CBD家居的合作充满信心。随后,曹树汉先生与柳冠中教授作为双方代表签署了战略合作协议。

 

签约仪式完毕,现场迎来了另一个高潮。素有“中国工业设计之父”之称的清华美院柳冠中教授在仪式现场举行了题为《设计的逻辑》的演讲分享,带领大家一起深入探索设计之道。

柳教授表示“眼界决定宽度,格局决定高度,观念决定未来。”随着时代的发展,企业要把“造物”的设计思维转为“谋事”,让设计创新成为生活方式的创新,服务生活,“超以象外,得其圜中”让空间真正成为家。

他引出具有中国特色的设计方法论,指出CBD家居不是要追潮流而是要引潮流、创风格,走出自己独特的设计之路,树立中国家居行业标杆,实现真正的产业创新。

 

另外,被业界视为和国际设计大师克拉尼媲美的中国“设计怪才”石振宇教授在现场做了《设计在设计之外》的心得分享。石教授对“家”与“具”的关系发表了独特见解,引出创新需要立足于基础研究的观点。

通过分享团队高端健康办公椅的研究,石教授指出产品设计不仅是外观的设计,更需要通过对人和生活方式、科学技术的研究,在结构原理上创新设计,赋予用户更舒适的生活体验,便是所谓的设计在设计之外,但在生活之中。

 

既是强强联手的签约盛典,更是别开生面的名师讲座、思想盛宴。两位泰斗级教授的精彩演讲让在场的CBD人受益匪浅,雷鸣般的掌声此起彼伏,久未停歇。

 

2022世界杯设计不仅仅是指一个具体的产品设计,更要对其背后的生活方式进行研究与设计,推陈出新,丰富生活体验。

CBD家居多年来,一直以满足消费者健康生活和个性化需求为出发点,秉承“不为设计而设计,只为生活而设计”的设计理念,推出了众多受广大消费者青睐的原创精品家居,以及跑车床、飞碟床、智能科技床等超前概念产品,构建了属于自己独特的市场竞争力。

 

紧跟时代步伐,深入探索人与家居的关系,CBD家居用时间沉淀产品,以品质成就设计。本次携手清美工业设计研究所,更是彰显了CBD家居对创新设计的不懈追求。

未来,CBD家居将携手清美工业设计研究所共同推进家居创新设计,打破设计固有壁垒,设计出人体工程美学与舒适实用感兼具的高品质家居,打造大众心中的“诗与远方”,提高生活幸福感,实现CBD家居跨越式发展,开创家居新风尚。


 东莞&蚌埠 双展预告 

第47届国际名2022世界杯(东莞)展览会

2022年7月23-27日

东莞厚街·安徽现代国际展览中心

展位号:3D15

 

蚌埠时尚家居设计周

暨37届蚌埠国际2022世界杯设计展

2022年7月25-28日

蚌埠国际会展中心

展位号:10D01-10C01-10D03-10C03

 

 

高颜值、炫实力、酷体验

CBD家居大牌闪耀登场,演绎时尚美学

诚邀共鉴,赴高质感人居生活之约

 

 
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行